Wir befinden uns nun in der letzten Woche des Ramadans und ich zeige euch mein kulinarisches Highlight aus diesem Monat.
Was für uns deutsche die Plätzchen sind zu Weihnachten, sind es für die Indonesier zu Ramadan Zeit dieses kleine Gebäck. Beliebt sind sie, weil sie schon in so kleinen Boxen verkauft werden und man sie einfach auf den Tisch vor die Gäste stellen kann. Der Teig ist so luftig locker, dass das Küchlein schon in der Hand zerbröselt. Geschmacklich sind sie eher salzig mit ein wenig süßem gemischt.
Natürlich gibt es sie in verschiedenen Sorten. Hier oben seht ihr die Sorte Käse.
Hier oben meine Lieblings Sorte, mit Ananas Füllung.
Es gibt auch reichlich andere Sorten wie Nuss oder Schokolade. Also für jeden Geschmack ist etwas dabei. Einen Oberbegriff hierfür gibt es nicht. Sie werden einfach "Kue" , übersetzt Küchlein, oder Cookies genannt.
Sehr lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen