Dienstag, 7. März 2017

Makan, makan- Essen, essen- Teil 6

Als deutsche sind wir daran gewöhnt, dass es zum Frühstück oder einfach nur zum Essen dazu Brot gibt. Brot gehört bei uns zum Essen einfach dazu und auch wenn kein Stück genommen wird steht doch in jeden Restaurant ein Körbchen mit Brot bereit.
Ich gebe zu, dass ich die Bäckereien, in Deutschland, vermisse. Ein Kaiser Brötchen zum Frühstück 😋.

Doch hier in Indonesien sieht die Brot Lage ganz anders aus. Was hier alt Brot, oder Roti im indonesischen, bezeichnet gleicht eher süßem Gebäck. In den kleinen Supermärkten gibt es jede Art von Toast, aber leider kein Vollkorn. In einem Hypermarkt entdeckte ich Baguette was schmeckte zum Glück wie Baguette, doch auch dieses gibt es nicht in jedem Hypermarkt.

Jetzt fragt ihr euch bestimmt "Gibt es den hier keine Bäckereien?".
Oh doch die gibt es.
In unserem Stadtteil gibt es die Auswahl zwischen "Holland Bakery" und "Michelle".

"Holland Bakery" ist sehr schwer zu übersehen. Über diesen Bäckereien ragt eine große Windmühle die Nachts sogar leuchtet. Diese Bäckerei ist sehr teuer und tagsüber menschenleer.

Die Bäckerei "Michelle" ist die günstige Alternative und deshalb gut besucht. Man muss früh aufstehen um das ganze Angebot genießen zu können, da gegen Mittag fast alles ausverkauft ist.



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